Среда, 21 Июля 2021 г. Обратная связь | Поиск по сайту | Карта сайта
Звоните!  +7(903)960-85-35  с 9-21ч ежедневно

           
               
                         

+7 (903)960-85-35

+7(495)960-85-35
Москва, м.Молодёжная  E-mail: info@j-bk.ru


Статьи и публикации юристов

Как получить выписку ЕГРН на договоры долевого участия ДДУ. Что такое ЕГРН на ДДУ
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах юридического лица на имеющееся у него недвижимое имущество
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости
...
Подробнее

Выписка ЕГРН о содержании правоустанавливающего документа на недвижимость
...
Подробнее


2 999 руб.

  Получить комплект шаблонов на эл. почту за 5 минут и в 3 шага.

  1. Нажмите на кнопку "купить"
  2. Заполните данные заказчика и нажмите на кнопку "оформить заказ". (Внимательно указывайте e-mail, на него будет высланы шаблоны!)
  3. Нажмите кнопку "оплатить" и выберите удобную платежную систему. Внимание! Платежной системой удерживается комиссия 7% от суммы платежа.
Ярлыки платежн систем
После оплаты на указанный E-mail поступит сообщение: "лицензионные ключи с ссылкой для скачивания"

Мы гарантируем безопасность платежных систем!
В случае, если Вы по каким-либо причинам не получите оплаченные документы, просим написать по адресу: info@j-bk.ru или позвонить по тел: +7 (495) 960-85-35. Мы оперативно направим документы на Вашу эл. почту.



Комплект шаблонов БДД.png

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОХРАНЫ ТРУДА  
на предприятии общественного питания 
(ресторан, кафе, бар, столовая)

В ресторанном бизнесе каждая организация, будь она юридическим лицом или ведущая деятельность индивидуальным предпринимателем, обязана обеспечивать охрану труда для своих работников. Охрана труда в ресторане - это система государственных требований, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья работников предприятия общественного питания, вне зависимости от их штатного количества.

Охрана труда на предприятии общественного питания подразумевает охрану труда и в ресторане, и в кафе и в столовой. К ним же относятся бар, буфет, закусочная, гриль-бар, суши-бар, таверна, шашлычная и другие формы организации общепита, деятельность которых связана с приготовлением пищи и продажей готовых блюд. Ресторан - это производственный комплекс, в котором трудятся работники различных профессий, от шеф-повара до посудомойщика. Здесь задействован кухонный инвентарь и оборудование, опасное для здоровья и жизни сотрудников.

Консультационными и учебными центрами доступно предлагаются услуги аттестации специалистов по охране труда на предприятиях общественного питания. После прохождения курса обучения, получив соответствующее удостоверение, перед специалистом встает важная и трудоемкая задача по разработке документации по охране труда и ее внедрению в ресторане или кафе. Для этого ему необходимо разработать весь пакет нормативных документов по охране труда, состоящий из приказов, положений, инструкций, инструктажей, журналов, графиков, программ, карточек и т.п. Можно самостоятельно потратить много сил и времени на поиск таких образцов и шаблонов в интернете. Однако, в открытом доступе "висят" лишь устаревшие шаблоны, да и многих документов можно не найти, а собранный перечень не будет актуальным и полным, поскольку охрана труда - это совокупность норм и правил, целый свод законов, имеющий обособленную структуру. Человеку, имеющему даже многоуровневое образование, но не имеющего достаточного опыта работы с документацией в сфере охраны труда, самому в этом не разобраться. Как правило, в итоге - проверка Инспекцией труда, Роспортебнадзором, вынесение предписания, как говорится -"взяли на карандаш", штрафы, внеплановые проверки, уведомление прокуратуры, в общем - мытарства для руководителя по закрытию всех вопросов с бюрократической системой..... Но у нас есть решение! 

Это готовые шаблоны и образцы по охране труда в ресторане и кафе, собранные в единый комплект. Шаблоны и образцы подлежат редактированию. Впишите Вашу организацию и данные по сотрудникам, распечатайте, сформируйте папку по охране труда на предприятии и..... наслаждайтесь сэкономленным временем.

Предлагаемые документы разработаны юристами-специалистами в области охраны труда, в полном соответствии с требованиями законодательства и многократно успешно проходили проверки надзорными и контрольными органами!


КОМПЛЕКТ 
ГОТОВЫХ ШАБЛОНОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ресторане

получите на электронную почту за 5 минут!


в комплект шаблонов по охране труда в ресторане входят следующие готовые образцы документов: 


Документы для организации основных мероприятий по охране труда в ресторане и кафе:

  • Положение о системе управления охраной труда (СУОТ)
  • Приказ о введении Положения о системе управления охраной труда (СУОТ) 
  • Положение о службе охраны труда (при численности работников организации более 50 человек)
  • Приказ о возложении обязанностей специалиста по охране труда на одного из специалистов организации (при численности работников организации 50 человек и менее)
  • Перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников ресторана
  • Перечень мероприятий предупредительных мер и их финансового обеспечения, в целях избежания травматизма и сокращения профессиональных заболеваний сотрудников
  • Должностная инструкция специалиста по охране труда в ресторане
  • Протокол проверки комиссией знаний требований охраны труда 

Инструкции по охране труда сотрудников ресторана:

  • Инструкция вводного инструктажа по охране труда
  • Инструкция по охране труда для работника ресторана
  • Инструкция по охране труда для курьера по доставке еды
  • Инструкция по охране труда для уборщицы
  • Инструкция по охране труда для работы с оргтехникой
  • Инструкция по охране труда для работы за пределами ресторана
  • Инструкция по охране труда при эксплуатации кофейного аппарата
  • Инструкция по охране труда при использовании аппарата для розлива воды -кулером
  • Инструкция по охране труда при использовании микроволновой печи
  • Инструкция по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастных случаях в ресторане
  • Инструкция по охране труда для повара
  • Инструкция по охране труда для официанта
  • Инструкция по охране труда для работника кухни
  • Инструкция по охране труда для мойщика посуды при эксплуатации моечной машины
  • Инструкция по охране труда для бармена
  • Инструкция по охране труда для официанта
  • Инструкция по охране труда для кассового работника
  • Инструкция по охране труда для кондитера
  • Инструкция по охране труда для кулинара мучных изделий
  • Инструкция по охране труда для работника буфета
  • Инструкция по охране труда при эксплуатации мангала
  • Инструкция по охране труда для работника склада
  • Инструкция по охране труда при эксплуатации  кальяна
  • Инструкция по охране труда для дворника
  • Инструкция по охране труда для сторожа / охранника
  • Инструкция по охране труда для уборщика кухонных помещений
  • Инструкция по охране труда при мытье посуды
  • Инструкция по охране труда при нарезке хлеба
  • Инструкция по охране труда при эксплуатации электромясорубки
  • Инструкция по охране труда при эксплуатации кухонной электроплиты
  • Инструкция по охране труда при эксплуатации жарочного шкафа
  • Инструкция по охране труда для работы с тестомесильной машиной
  • Инструкция по охране труда при приготовлении пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей
  • Инструкция по охране труда при переработке рыбы
  • Инструкция по охране труда при работе с горячими жидкостями
  • Инструкция по охране труда при работе с кальяном
  • Инструкция по охране труда при обработке корнеплодов и картофеля
  • Инструкция по охране труда для студентов, проходящих производственную практику
  • Инструкция по охране труда при очистке крыш от снега и наледи
  • Инструкция по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах
  • Инструкция по охране труда при работе с моющими средствами
  • Инструкция по охране труда при работе на персональном компьютере
  • Инструкция по охране труда при работе с оргтехникой
  • Инструкция по охране труда при скашивании травы
  • Инструкция по охране труда при работе с ручным электроинструментом
  • Инструкция по охране труда при работе со слесарным инструментом

Организация медицинских осмотров ресторанного персонала:

  • Контингент работников, занятых на вредных работах и работах с вредными и или опасными производственными факторами, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам (обследованиям)
  • Календарный план проведения периодического медицинского осмотра
  • Список работников организации, подлежащих периодическому медицинскому осмотру
  • Журнал учета выдачи направлений на медицинский осмотр
  • Направление на предварительный (периодический) медицинский осмотр (обследование) 

Приказы по обеспечению охраны труда в ресторане:

  • Приказ об организации службы охраны труда в ресторане
  • Приказ о назначении ответственного специалиста по охране труда.
  • Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство
  • Приказ о проведении обучения по охране труда работников ресторана
  • Приказ о порядке обучения по оказанию первой помощи для сотрудников 
  • Приказ о создании комиссии по проверке знаний требований охраны труда
  • Приказ о проведении стажировки на рабочем месте
  • Приказ о разработке инструкций по охране труда для работников ресторана
  • Приказ о вступлении в силу инструкций по охране труда для сотрудников
  • Приказ об освобождении от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте
  • Приказ об организации контроля за обеспечением охраны труда и созданными для этого условиями
  • Приказ о проведении работ по обеспечению безопасной эксплуатации офисного помещения

 Мероприятия по программам обучения:

  • Программа вводного инструктажа по охране труда в ресторане
  • Программа проведения первичного инструктажа на рабочем месте 
  • Программа проведения первичного инструктажа на рабочем месте для курьера доставки еды
  • Программа проведения первичного инструктажа на рабочем месте для уборщика помещений ресторана
  • Программа проведения первичного инструктажа на рабочем месте повара
  • Программа обучения по оказанию первой помощи при несчастных случаях 
  • Программа обучения по охране труда технолога и кухонных специалистов 
  • Программа обучения по охране труда, безопасным методам и приемам выполнения работ курьером
  • Программа обучения по охране труда, безопасным методам и приемам выполнения работ уборщиком 
  • Экзаменационные билеты с ответами по проверке знаний требований охраны труда работников ресторана

Мероприятия по расследованию несчастных случаев на предприятии общепита:
  • Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве
  • Протокол осмотра места происшествия несчастного случая
  • Протокол опроса пострадавшего при несчастном случае или очевидца происшествия
  • Акт расследования группового несчастного случая (тяжелого случая, случая со смертельным исходом)
  • Акт (ФОРМА Н-1) о несчастном случае на производстве (в ресторане)
  • Извещение о групповом несчастном случае (тяжелого случая, случая со смертельным исходом)
  • Сообщение о последствиях несчастного случая в ресторане и принятых мерах
  • Журнал регистрации несчастных случаев 


Документы по мероприятиям обеспечения специальных средств индивидуальной защиты в ресторане:
  • Приказ о введении Положения об обеспечении специальными средствами индивидуальной защиты сотрудников ресторана
  • Личная карточка учета обеспечения средствами индивидуальной защиты  работника
  • Личная карточка учета обеспечения средствами индивидуальной защиты для курьера доставки еды
  • Личная карточка учета обеспечения средствами индивидуальной защиты для повара и официанта
  • Личная карточка учета обеспечения средствами индивидуальной защиты для уборщика помещений ресторана


Журналы по охране труда в ресторане:

  • Журнал регистрации вводного инструктажа
  • Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
  • Журнал регистрации целевого инструктажа
  • Журнал учета выдачи инструкций по охране труда для работников ресторана
  • Журнал контроля по обеспечению условиями охраны труда
  • Журнал учета и осмотра оборудовния, технических средств, механизмов и приспособлений на производстве
  • Журнал учета проверки знаний правил работы на электрооборудовании в ресторане
  • Журнал учета присвоения 1 группы по электробезопасности неэлектротехническому персоналу.
  • Журнал регистрации несчастных случаев на предприятии


Документы по обеспечению пожарной безопасности в ресторане:
  • Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность
  • Программа проведения вводного противопожарного инструктажа
  • Программа проведения первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте
  • Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности
  • Журнал учета огнетушителей

Документы по обеспечению электробезопасности в ресторане:
  • Перечень должностей и профессий в ресторане, требующих присвоение I группы по электробезопасности
  • Перечень сотрудников ресторана, требующих присвоение группы по электробезопасности
  • Журнал учета присвоения 1 группы по электробезопасности неэлектротехническому персоналу
  • Журнал учета проверки знаний правил работы с электрооборудованием
Вернуться к списку документов