• Оплата и получение документов
  • Гарантия
  • Вопрос-ответ
+7 (495) 960-85-35 info@j-bk.ru
ЮрБаза образцов и шаблонов документов
ЮрБаза образцов и шаблонов документов
  • Меню
  • Каталог документов
  • Оплата и получение документов
  • Статьи
  • О нас
    О нас Отзывы Вопрос-ответ Контакты
  • Контакты
+7 (495) 960-85-35 info@j-bk.ru
  • Меню
  • Каталог документов
    • Обеспечение БДД (безопасность дорожного движения)
    • Обеспечение БДД (безопасность дорожного движения)
    • Должностные инструкции по Безопасности Дорожного Движения (БДД)
    • Журналы по БДД
    • Инструкции по БДД
    • Комплекты по БДД и охране труда при эксплуатации автотранспорта
    • Планы, графики, программы по БДД
    • Приказы по БДД
    • Путевая документация
    • ... Показать все
    • Охрана труда
    • Охрана труда
    • Базовые документы по охране труда
    • Инструкции по охране труда
    • Комплекты инструкций по охране труда (ИОТ)
    • Полные комплекты по охране труда
    • Антитеррористическая защищенность (ГО и ЧС)
    • Антитеррористическая защищенность (ГО и ЧС)
    • Видеонаблюдение
    • Гражданская оборона и чрезвычайные ситуации (ГО и ЧС)
    • Инструктажи и тренировки по антитеррору
    • Информационные материалы по антитеррору
    • Комплекты документов по антитеррору
    • Мероприятия по антитеррору
    • Паспорт безопасности объекта
    • Пожарная безопасность
    • Пропускной и внутриобъектовый режимы
    • ... Показать все
  • Оплата и получение документов
  • Статьи
  • О нас
    О нас Отзывы Вопрос-ответ Контакты
  • Обеспечение БДД (безопасность дорожного движения)
    Должностные инструкции по Безопасности Дорожного Движения (БДД) Журналы по БДД Инструкции по БДД Комплекты по БДД и охране труда при эксплуатации автотранспорта Планы, графики, программы по БДД Приказы по БДД Путевая документация
  • Охрана труда
    Базовые документы по охране труда Инструкции по охране труда Комплекты инструкций по охране труда (ИОТ) Полные комплекты по охране труда
  • Антитеррористическая защищенность (ГО и ЧС)
    Видеонаблюдение Гражданская оборона и чрезвычайные ситуации (ГО и ЧС) Инструктажи и тренировки по антитеррору Информационные материалы по антитеррору Комплекты документов по антитеррору Мероприятия по антитеррору Паспорт безопасности объекта Пожарная безопасность Пропускной и внутриобъектовый режимы
Главная
-
Каталог документов
-
Охрана труда
Обеспечение БДД (безопасность дорожного движения)Охрана трудаАнтитеррористическая защищенность (ГО и ЧС)
-
Инструкции по охране труда
Базовые документы по охране трудаИнструкции по охране трудаПолные комплекты по охране труда Комплекты инструкций по охране труда (ИОТ)
-
Инструкции по охране труда
ОбразованиеКультура и искусствоТорговляАвтотранспортСельское хозяйствоМедицинаРабочие профессииСпециалистыПо видам работ
-Инструкция по охране труда для буфетчика

Инструкция по охране труда для буфетчика

  • Инструкция по охране труда для буфетчика
  • Актуальность : Май 2025
  • Формат : Word (редактируемый)
  • Кол-во страниц : 12
  • Объём : 160 КБ
  • Инструкция по охране труда для буфетчика
  • Актуальность : Май 2025
  • Формат : Word (редактируемый)
  • Кол-во страниц : 12
  • Объём : 160 КБ
200 руб.
В корзинуВ корзине
Купить в 1 клик

Получите шаблон этого документа на эл. почту за 5 минут!
Сервис работает 24/7

  •  Нажмите на кнопку "купить" или "в корзину"
  •  Заполните данные заказчика и оформите заказ. (Внимательно указывайте e-mail, на него будет выслан документ!)
  •  Оплатите любым из предложенных способов
  •  После оплаты на указанный вами e-mail придет ссылка. Нажмите на ссылку и скачайте документ на свой ПК

Мы гарантируем доставку документов после оплаты!

В случае, если по каким-либо причинам Вы не получите оплаченный документ, просим написать по адресу: info@j-bk.ru или позвонить по тел: +7 (495) 960-85-35. Мы оперативно направим документ на Вашу эл. почту.

  • Описание
  • Образец "Инструкции по охране труда для буфетчика" разработан в соответствии с Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 772н «Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда», Постановлением Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания",  Приказом Минтруда России № 115н от 09.03.2022 "Об утверждении профессионального стандарта "Официант, бармен", "с группой занятий - Буфетчики (бармены)", Приказом Минэнерго России № 811 от 12.08.2022 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии"; с учетом ГОСТ Р 58698-2019 «Национальный стандарт РФ. Защита от поражения электрическим током. Общие положения для электроустановок и электрооборудования», Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 2 от 28 января 2021 года «Об утверждении СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», разделом Х Трудового кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами по охране труда.

    jurist.gif

    Шаблон подлежит редактированию. Впишите Вашу организацию, и..... наслаждайтесь сэкономленным временем. Предлагаемый документ разработан юристами - специалистами в области охраны труда, в полном соответствии с актуальными требованиями законодательства.

    Инструкция устанавливает требования охраны труда перед началом, во время и по окончании работы сотрудника буфета, выполняющего обязанности по подаче блюд и напитков, определяет безопасные методы и приемы выполнения работ на рабочем месте, меры безопасности при работе с оборудованием и инвентарем, а также требования охраны труда в возможных аварийных ситуациях в организации. Инструкция по охране труда составлена в целях обеспечения безопасности труда, сохранения жизни и здоровья буфетчика, при выполнении им своих трудовых обязанностей и функций в организации.

    Буфетчик, в целях выполнения требований охраны труда, обязан:
    •  оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;
    • перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос;
    • работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;
    • при изготовлении кулинарных изделий снимать ювелирные украшения, часы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком;
    • не принимать пищу на рабочем месте.
    • соблюдать требования охраны труда, пожарной и электробезопасности при выполнении работ;
    • соблюдать требования производственной санитарии, правила личной гигиены;
    • знать правила эксплуатации и требования безопасности при работе со стремянками;
    • иметь четкое представление об опасных и вредных факторах, связанных с выполнением работ при приготовлении блюд;
    • заботиться о личной безопасности и личном здоровье, а также о безопасности сотрудников в процессе выполнения работ;
    • выполнять только ту работу, которая относится к должностным обязанностям и поручена непосредственным руководителем;
    • знать порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации, сигналы оповещения о пожаре;
    • уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения;
    • знать месторасположение аптечки и уметь оказывать первую помощь пострадавшему;
    • соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка и Устав организации;
    • соблюдать установленные режимы труда и отдыха, трудовую дисциплину;
    • соблюдать должностную инструкцию буфетчика.



    Комплект шаблонов по охране труда в общепитеКомплект инструкций по охране труда в общепите


    Согласно Приказу Минтруда России № 772н от 29.10.2021 "Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем", инструкция по охране труда должна содержать пять разделов:

    1. Общие требования охраны труда. Это требования: к соблюдению ПВТР; к выполнению режима рабочего времени и времени отдыха; к перечню вредных и (или) опасных производственных факторов и профессиональных рисков и опасностей; к перечню специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ); порядок уведомления о случаях травмирования работника и неисправности оборудования, приспособлений и инструмента; к правилам личной гигиены и эпидемиологические нормы, которые должен знать и соблюдать работник при выполнении работы.

    2. Требования охраны труда перед началом работы. Это требования: к порядку подготовки рабочего места; к порядку проверки исходных материалов, если такие используются в работе сотрудника; к порядку осмотра работником и подготовки к работе СИЗ до использования; к порядку проверки исправности оборудования, приспособлений и инструмента, ограждений, сигнализации, блокировочных и других устройств, защитного заземления, вентиляции, местного освещения, наличия предупреждающих и предписывающих плакатов и знаков.

    3. Требования охраны труда во время работы. Это требования: к способам и приемам безопасного выполнения работ, использования оборудования, транспортных средств, грузоподъемных механизмов, приспособлений и инструментов; к безопасному обращению с исходными материалами, сырью, заготовкам, полуфабрикатам; к безопасному содержанию рабочего места; к действиям по предотвращение аварийных ситуаций; к правильному использованию и применению СИЗ.

    4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях. Это требования: к раскрытию перечня основных возможных аварий и аварийных ситуаций и их причин; к порядку извещения руководителя о ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, и о каждом произошедшем несчастном случае; к порядку действий работника при возникновении аварий и аварийных ситуаций; к порядку действий по оказанию первой помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и других повреждениях здоровья.

    5. Требования охраны труда по окончании работы. Это требования: к порядку приема и передачи смены; к последовательности отключения, остановки, разборки, очистки и смазки оборудования, приспособлений, машин, механизмов и аппаратуры; к действиям при уборке отходов; к соблюдению личной гигиены;  к процессу извещения руководителя о недостатках, обнаруженных во время работы и влияющих на безопасность труда.



    Комплект шаблонов по охране труда.png

2025 © ЮБК+
Компания
  • О нас
  • Отзывы
  • Вопрос-ответ
  • Контакты
  • Статьи
  • Условия оплаты и получения документов
  • Гарантия
ВКонтакте
+7 (495) 960-85-35 info@j-bk.ru