- Актуальность : Декабрь 2024
- Формат : Word (редактируемый)
- Кол-во страниц : 8
- Объём : 120 КБ
135 руб.
Получите шаблон этого документа на эл. почту за 5 минут!
Сервис работает 24/7
- Нажмите на кнопку "купить" или "в корзину"
- Заполните данные заказчика и оформите заказ. (Внимательно указывайте e-mail, на него будет выслан документ!)
- Оплатите любым из предложенных способов
- После оплаты на указанный вами e-mail придет ссылка. Нажмите на ссылку и скачайте документ на свой ПК
Мы гарантируем доставку документов после оплаты!
В случае, если по каким-либо причинам Вы не получите оплаченный документ, просим написать по адресу: info@j-bk.ru или позвонить по тел: +7 (495) 960-85-35. Мы оперативно направим документ на Вашу эл. почту.
- Описание
-
Образец "Инструкции по профилактике пищевых отравлений и кишечных инфекций в образовательной организации" разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011г № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в редакции от 10 апреля 2022 года, с учетом СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; согласно разделу Х Трудового кодекса Российской Федерации и иным нормативным правовым актам по охране и безопасности труда.
Инструкции устанавливает санитарно-эпидемиологические требования в образовательной организации, направленные на профилактику пищевых отравлений и инфекций, на предотвращение вредного воздействия биологических и химических факторов, обозначает типы пищевых отравлений, определяет их признаки и способы оказания первой помощи при пищевых отравлениях.
В целях выполнения санитарно-гигиенических норм и требований, сотрудник образовательной организации обязан:
- соблюдать требования производственной санитарии;
- соблюдать правила личной гигиены;
- заботиться о личном здоровье, а также о здоровье и безопасности обучающихся в процессе работы;
- проводить работу с обучающихся в строгом соответствии с требованиями санитарно-гигиенических норм и правил;
- проводить инструктажи с обучающимися по правилам личной гигиены;
- знать месторасположение аптечки и уметь оказывать первую помощь, в том числе при отравлении.