Вторник, 24 Октября 2017 г. Обратная связь | Поиск по сайту | Карта сайта
Звоните!  +7(926)613-05-03  с 8-21ч ежедневно

Срочное получение документов из Росреестра!
             Выписка из ЕГРН за 24 ч!  
+7 (495) 640-40-85
Москва, ул.Оршанская, д.5 (м. Молодежная)
БЦ "Молодёжный" E-mail: info@j-bk.ru
Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />


Статьи и публикации юристов

Как получить выписку ЕГРН на договоры долевого участия ДДУ. Что такое ЕГРН на ДДУ
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах юридического лица на имеющееся у него недвижимое имущество
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости
...
Подробнее

Выписка ЕГРН о содержании правоустанавливающего документа на недвижимость
...
Подробнее


Сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве (ДДУ). Что нужно знать о выписке на ДДУ.

С 01.01.2017 г изменена форма выписки из ЕГРН о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве. Приложением N5 к Приказу Минэкономразвития N975 от 25.12.2015 «Об утверждении форм выписок из ЕГРН», вводится законодательно установленная форма предоставляемых сведений из реестра недвижимости.


Наша компания оказывает услуги по срочному получению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в Москве и Московской области, с получением на следующий день. Официальный документ, в бумажном виде, с печатью.

Заказать срочную выписку из ЕГРН можно ежедневно, без выходных, с 9 до 21 ч., по телефонам:
+7(495)640-40-85   +7(926)613-05-03
или направив запрос на почту
info@j-bk.ru

 Важно! Выписка из ЕГРН о ДДУ запрашивается и выдается на земельный участок!

Часто бывает, что заявители ошибочно запрашивают сведения на строящийся дом по его адресу. Поскольку дом не введен в эксплуатацию и не поставлен на кадастровый учет, права долевых участников регистрируются на земельный участок, на котором возводится дом. Иными словами, выписка ЕГРН о ДДУ – это сведения об обременениях земельного участка, на котором создается объект недвижимого имущества, в состав которого входят жилые и нежилые помещения, являющиеся предметами договоров участия в долевом строительстве.

 Какие сведения входят в выписку ЕГРН о ДДУ

Выписка состоит из разделов, которые принято называть реквизитами. Указываются следующие сведения об участке и правах на него:

  • Адрес
  • Категория земель
  • Вид разрешенного использования
  • Площадь
  • Правообладатель (правообладатели)
  • Вид, номер и дата государственной регистрации права
  • Ограничение права и обременение объекта недвижимости
  • Сведения о возражении в отношении зарегистрированного права
  • Сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных и муниципальных нужд
  • Получатель выписки

Что касается сведений о зарегистрированных договорах долевого участия, в выписке из ЕГРН указываются следующие реквизиты:

Реквизиты договора - указываются реквизиты зарегистрированного договора участия в долевом строительстве, договора уступки прав по договору участия в долевом строительстве.

Дата государственной регистрации - указывается дата государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, договора уступки прав по договору участия в долевом строительстве.

Номер государственной регистрации - указывается номер государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, договора уступки прав по договору участия в долевом строительстве.

Объект долевого строительства - указываются сведения об объекте долевого строительства, являющемся предметом соответствующего зарегистрированного договора участия в долевом строительстве (так, как он описан в договоре).

Участники долевого строительства - указываются сведения об участниках долевого строительства (стороне соответствующего договора участия в долевом строительстве). Полные данные об участниках долевого строительства по соответствующему договору указываются только в случаях, когда с запросом обратилось лицо, являющееся стороной данного договора. Полные данные обо всех участниках долевого строительства по зарегистрированным договорам участия в долевом строительстве указываются также при обращении с запросом уполномоченного лица, а также кредитной организации, в случае, если запрашиваемые сведения необходимы для осуществления банковских операций и других сделок. В иных случаях о физическом лице указываются ФИО, о юридическом лице - полное наименование и ИНН.

Сведения о залоге прав требования участника долевого строительства, ином ограничении его прав - при наличии зарегистрированного залога права требования участника долевого строительства указываются номер и дата государственной регистрации залога права требования, срок, на который он установлен, данные о организации-залогодержателе. При наличии зарегистрированного иного обременения прав участника долевого строительства указываются вид обременения и основание его возникновения, номер и дата его регистрации, срок, на который оно установлено, и лицо, в пользу которого оно установлено.

Способ обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору – указываются договоры страхования гражданской ответственности застройщика,  договоры поручительства банка за надлежащее исполнение застройщиком обязательств.

Сведения о банке, в котором в соответствии с договором участия в долевом строительстве должен быть открыт специальный счет эскроу для условного депонирования денежных средств в счет уплаты цены такого договора -  указывается полное наименование банка, в котором в соответствии с договором участия в долевом строительстве должен быть открыт специальный счет эскроу для условного депонирования денежных средств в счет уплаты цены такого договора.

Заявленные в судебном порядке права требования - указываются права требования участника долевого строительства, которые оспариваются в судебном порядке.

Правопритязания и сведения о наличии поступивших, но не рассмотренных заявлений о проведении государственной регистрации права (перехода, прекращения права), ограничения права или обременения объекта недвижимости, сделки в отношении объекта недвижимости - указываются представленные на государственную регистрацию документы, вид регистрационного действия, о совершении которого ходатайствует заявитель. Например, переход права, регистрация ипотеки, регистрация договора участия в долевом строительстве.

Сведения об отсутствии у застройщика права привлекать денежные средства граждан - указывается отсутствие права у застройщика привлекать денежные средства граждан, являющихся участниками долевого строительства.

При оформлении выписки ЕГРН в бумажном виде, если все необходимые сведения не умещаются на одном листе, выписка формируется на нескольких листах. В этом случае листы выписки сшиваются и нумеруются. На оборотной стороне последнего листа выписки проставляются печать органа регистрации прав и подпись специалиста, ответственного за ведение делопроизводства в органе регистрации прав, с указанием количества пронумерованных и сшитых листов выписки.


Количество показов: 1949

Возврат к списку