Пятница, 2 Июня 2023 г. Обратная связь | Поиск по сайту | Карта сайта

Звоните!  +7(903)960-85-35   8-22ч ежедневно

написать сообщение

+7 (903)960-85-35

+7(495)960-85-35
Москва, м.Молодёжная  E-mail: info@j-bk.ru


Статьи и публикации юристов

Как получить выписку ЕГРН на договоры долевого участия ДДУ. Что такое ЕГРН на ДДУ
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах юридического лица на имеющееся у него недвижимое имущество
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости
...
Подробнее

Выписка ЕГРН о содержании правоустанавливающего документа на недвижимость
...
Подробнее


Юридическая компания «ЮБК+» предлагает юридические услуги надежного качества!

Мы идем в ногу со временем и следим за вносимыми изменениями в законодательство РФ, непрерывно расширяем юридические услуги и обеспечиваем качественную и ответственную работу юристов компании в соответствии с современными требованиями законодательства Российской Федерации.

Возможно, при выборе юридической поддержки и юридической помощи, Вы зададитесь вопросом, кому доверить решение своих проблем, адвокату или юристу? Мы поможем в этом разобраться. Многие полагают, что адвокат и юрист – это одинаковые профессии. Они во многом правы, юрист может занимать должность юрисконсульта, адвоката, нотариуса, прокурора, судьи и успешно трудиться в иных отраслях, от государственной службы, до коммерческой организации. Но в реальности, это специализации различны. Отличие юриста от адвоката заложено в правовом статусе последнего. Не будем упоминать длительную процедуру получения статуса адвоката в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", а сразу обратим Ваше внимание, что в соответствии со ст. 49 Уголовно-процессуального кодекса (УПК РФ), Защитник - лицо, осуществляющее защиту подозреваемых и обвиняемых и оказывающий им юридическую помощь при производстве по уголовному делу. В качестве защитника допускаются адвокат и его функции не может выполнять юрист, не являющийся адвокатом. Соответственно, защиту в уголовном процессе осуществляет адвокат и в добавление к этому преимуществу можно отметить еще несколько плюсов наличия этого статуса - это дополнительные возможности, имидж, статус, авторитет, и, наконец, профессионализм, подтвержденный удостоверением адвоката.

Однако если рассматривать деятельность адвоката на рынке юридических услуг не связанных с участием в уголовном деле, то здесь мы откроем некоторые уязвимые места такой юридической помощи. Во-первых, адвокат берется за дело лично, а таких дел единовременно у него может быть несколько, ведь отчисления в адвокатскую палату адвокат должен производить систематично, несмотря на отсутствие заработка! К тому же, в договоре или соглашении между адвокатом или доверителем, часто встречается формулировка: «адвокат (исполнитель/поверенный/защитник), не несет ответственность за свои обязательства, если дата судебного заседания по делу доверителя совпадает с датой судебного заседания по другому делу адвоката, доверителем по которому является иное лицо».

Наши клиенты получают квалифицированную юридическую помощь в самых разных областях права, от предпринимательской деятельности до консультаций граждан. Случаи, где необходима юридическая поддержка, хоть однажды в жизни возникают у каждого. Попытки исправить неблагоприятную ситуацию своими силами, часто приводят к негативным последствиям и печальному результату: не выигранное дело в суде, а взыскиваемая сумма возрастает из-за судебных издержек по делу, принятому решением суда, не в Вашу пользу. И это только один из многочисленных примеров, когда при возникшей проблеме, услугами юриста пренебрегают.

Итак, при возникновении проблемной ситуации, правильным выбором, конечно же, будет обращение за юридической помощью. Здесь необходимо отметить, что такое обращение к юристу должно быть своевременным. Даже самый опытный и лучший юрист, при позднем обращении к его услугам, уже не в силах помочь при наступлении события (юридического факта), повлекшего нежелательные последствия ситуации. Ведь на стадии судебного процесса необходимо иметь не только основания в рамках права, но и подготовить круг доказывания. Тактика ведения судебного процесса строится на умении юриста обращать внимание суда на недостатки позиции соперника, а фундамент своих материалов подтверждать неоспоримыми фактами. Какие же факты могут сыграть негативно в гражданском или арбитражном суде? Конечно же - сроки! Сроки в гражданском праве являются юридическими фактами, порождающими возникновение, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Срок – юридический факт, возникающий в результате волеизъявления людей. Сроки в гражданском праве классифицируются на сроки установленные: законом, правовыми актами, сделкой, судом. Например, ст. 429 ГК РФ устанавливает срок, в который стороны предварительного договора обязуются заключить основной договор. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Юридические услуги в Москве от юридической компании «ЮБК+»