Среда, 18 Октября 2017 г. Обратная связь | Поиск по сайту | Карта сайта
Звоните!  +7(926)613-05-03  с 8-21ч ежедневно

Срочное получение документов из Росреестра!
             Выписка из ЕГРН за 24 ч!  
+7 (495) 640-40-85
Москва, ул.Оршанская, д.5 (м. Молодежная)
БЦ "Молодёжный" E-mail: info@j-bk.ru
Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />


Статьи и публикации юристов

Как получить выписку ЕГРН на договоры долевого участия ДДУ. Что такое ЕГРН на ДДУ
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах юридического лица на имеющееся у него недвижимое имущество
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости
...
Подробнее

Выписка ЕГРН о содержании правоустанавливающего документа на недвижимость
...
Подробнее



Выписка из ЕГРН о правах на объект.

Самый востребованный документ. В этой выписке отражают краткие сведения о характеристиках объекта недвижимости. Здесь можно увидеть его наименование (напр. жилое/нежилое помещение. здание, строение, земельный участок), назначение (напр.,для земельных участков - земли населенных пунктов, для жилищного строительства), его адрес, площадь, этажность. Следующими важными сведениями является информация о правообладателе (собственнике), дата и номер регистрации его права собственности. Здесь немаловажно знать, что о собственнике, физическом лице, раскрывается очень скупая информация, в виде ФИО. Его паспортных и контактных данных, а также адрес, в выписке не увидим. Если правообладатель юридическое лицо, то указываются его наименование и ИНН. Потом раскрываются обременения (ограничения) права собственности: вид ограничения права (напр, ипотека, залог, арест) дата и номер регистрации ограничения права, а так же срок, на который установлено ограничение, лицо, в чью пользу установлено ограничение (банк, залогодатель, судебный пристав, суд), дата и номер основания государственной регистрации (напр, договор залога, постановление судебного пристава, определение/постановление суда). К обременениям так же относят зарегистрированные договоры долевого участия, правопритязания, заявленные в судебном порядке права требования, а также заявленные возражения в отношении зарегистрированного права. В выписке о правах на объект не указываются сведения о предыдущих владельцах, как в выписке о переходе прав, не указываются документы-основания для регистрации права, как в справке о содержании правоустанавливающих документов.

Наша компания оказывает услуги по срочному получению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в Москве и Московской области, с получением на следующий день. Официальный документ, в бумажном виде, с печатью.
Заказать срочную выписку из ЕГРН можно ежедневно, без выходных, с 9 до 21 ч., по телефонам: +7(495)640-40-85  +7(926)613-05-03 или направив запрос на почту info@j-bk.ru


Зачем нужна выписка из ЕГРН о правах на объект.
Поскольку в этой выписке содержится актуальная информация о собственнике и о юридической чистоте объекта (отсутствие/наличие ограничений), то универсальность этой выписки признается и гражданами и всеми органами, организациями, ее запрашивающих. В выписке указывается дата ее выдачи и дата получения запроса. Здесь важно знать, что сведения, содержащиеся в выписке из ЕГРН являются актуальными (действительными) на дату выдачи документа, а не на дату запроса, как это было у предыдущего документа - выписки из ЕГРП. Основными получателями выписок из ЕГРН являются покупатели тех квартир, на которые запрашивают сведения. Здесь все понятно - в сделках с недвижимостью всегда необходимо "подстраховываться". Но если это дело добровольное, то существуют причины, по которым выписку ЕГРН получать обязательно. Рассмотрим некоторые наиболее часто встречающиеся ситуации, когда получить выписку ЕГРН необходимо, а иногда и предусмотрено законом.

Зачем выписку из ЕГРН просит получить банк.
Разумеется, банк запрашивает сведения из Росреестра для предстоящей сделки или для проверки проведенной регистрации. Чаще-всего, выписку ЕГРН банк запрашивает при рассмотрении выдачи кредита с залогом этого объекта недвижимости. Конечно, прежде всего, это ипотека. Для ипотечной сделки, кроме правоустанавливающих документов, банк запросит выписку из ЕГРН, подтверждающую, что продавец правомочен, является правообладателем и ограничений на объект не установлено. То же самое происходит и с кредитами, залогом по которым проходят объекты недвижимости. Предмет залога не должен быть обременен. Проверяя проведенную регистрацию, банк запрашивает выписку из ЕГРН для выдачи стороне сделки денежных средств, в том числе и из банковской ячейки.

Выписка из ЕГРН для предоставления в суд.
Любому юристу известно, что судебный процесс, это прежде всего сроки, которые нужно затратить для его завершения.В соответствии со ст.56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые ссылается. Поэтому, при делах о спорах с недвижимостью, следует показать суду, что объект недвижимости в настоящее время принадлежит конкретному лицу. При обеспечении иска в виде наложения ареста или иного ограничения, суды исходят из того, что спорный объект действительно принадлежит ответчику или другой стороне по делу, и иные ограничения на него не зарегистрированы. При снятии ареста или иного ограничения, суд так же должен убедиться, что обременения не сняты и для устранения этого факта необходимо вынести судебный акт.

Зачем нотариус запрашивает выписку из ЕГРН.
Нотариус удостоверят волеизъявление граждан и юридических лиц. Поэтому, если нотариус проводит сделку с недвижимостью или оформляет доверенность с различными полномочиями по распоряжению недвижимостью, то без выписки из ЕГРН здесь не обойтись. Нотариус должен быть удостоверен в полномочиях стороны, выступающей правообладателем, а актуальные сведения о действительном собственнике могут содержаться только в реестре недвижимости. При наследстве на имущество, которым является недвижимость, нотариус формирует наследственное дело, в котором так же должна иметься выписка из ЕГРН, подтверждающая факт собственности наследодателя на момент выдачи наследнику свидетельства о наследстве. При делах о наследстве нотариус запрашивает у наследников такие документы, как: выписку ЕГРН и кадастровую справку о кадастровой стоимости на дату смерти наследодателя или открытия наследства.

Количество показов: 296

Возврат к списку