Понедельник, 18 Декабря 2017 г. Обратная связь | Поиск по сайту | Карта сайта
Звоните!  +7(926)613-05-03  с 8-21ч ежедневно

Срочное получение документов из Росреестра!
             Выписка из ЕГРН за 24 ч!  
+7 (495) 640-40-85
Москва, ул.Оршанская, д.5 (м. Молодежная)
БЦ "Молодёжный" E-mail: info@j-bk.ru
Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />


Статьи и публикации юристов

Как получить выписку ЕГРН на договоры долевого участия ДДУ. Что такое ЕГРН на ДДУ
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах юридического лица на имеющееся у него недвижимое имущество
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости
...
Подробнее

Выписка ЕГРН о содержании правоустанавливающего документа на недвижимость
...
Подробнее


Кадастровый паспорт земельного участка. Разбираемся как его получать, читать и понимать.


Мы готовы оказать услуги по получению кадастровых документов в Москве и Московской области 
Официально, в бумажном виде, с синей печатью Росреестра. На каждый документ подается официальный запрос, с уплатой государственной услуги.

Заявки принимаются по тел: +7(495)640-40-85 или эл. почте: info@j-bk.ru


 

Во все времена частная собственность имела существенное значение в экономическо-хозяйственной деятельности, как для простых людей, так и для организаций - юридических лиц. Земля – это имущество, представляющее из себя определенную цену, т.е. капитал. Недвижимость – самое дорогостоящее и самое защищенное от экономических колебаний имущество, с которым больше всего связано сделок в гражданско-правовом обороте. Тот кто сталкивался с покупкой, продажей, или иными видами сделок с недвижимостью, тому известна необходимость получения определенных документов, для того чтобы к такой сделке подготовиться и успешно ее провести. 

В этой статье мы  расскажем о самом важном документе, который должен иметься у собственника на земельный участок. Конечно же, речь пойдет о кадастровом паспорте. Разумеется, нет никакой необходимости досконально знать, что такое кадастр недвижимости, что такое кадастровый паспорт, что в нем содержится, какие характеристики, какие сведения и т.п. Чтобы получить кадастровый паспорт на землю, нужно всего одно условие: участок должен стоять на кадастровом учете. Не будем погружаться в проблему постановки участка на кадастровый учет, это отдельная и объемная тема, а расскажем о форме кадастрового паспорта земельного участка, ведь его форма содержит важные сведения об объекте недвижимости, указываются его точные характеристики, описание, адрес, единицы измерений, виды цифровых значений и т.п. 

Приказом Минэкономразвития России от 25.08.2014 N 504, зарегистрированным в Минюсте России 12.11.2014 за №34670, утверждены формы кадастровых паспортов земельных участков. Согласно данному документу, с 1 января 2015 года введены в действие новые формы кадастровых документов.

Какое количество листов должно быть у кадастрового паспорта земельного участка

Такой вопрос задают часто, поскольку при получении можно получить документ на одном листе. Но это не значит что комплект паспорта не полный. Кадастровый паспорт всегда формируется в полном объеме разделов КП.1, КП.2, КП3. Если в ГКН отсутствуют сведения о координатах характерных точек границ земельного участка, раздел КП.2 не оформляется. Разделы КП3 и КП4 оформляются только при наличии соответствующих сведений в ГКН.

Причиной отсутствия таких сведений может быть отсутствие графической части (например, на кадастровый учет здание ставила регпалата в результате кадастровой реформы в 2012 г, и сведений в кадастре о техническом описании в кадастровом деле отсутствуют). 

В каком виде оформляется официальный кадастровый паспорт на земельный участок

Официальный кадастровый паспорт земельного участка оформляется в бумажном виде. Его изготовление и заполнение допускается осуществлять машинописным методом, в т.ч. С использованием компьютерной техники. Допускается вписывать отдельные слова от руки чернилами, пастой, тушью. Разделы паспорта, где в текстовом виде указываются сведения о земельном участке, оформляются на стандартных листах бумаги в формате A4.

Даты указываются в следующей последовательности: день месяца, месяц, год. Возможен и словесно-цифровой способ обозначения даты, например: 20 сентября 2015 г.

Разделы паспорта, где в графическом виде указываются сведения о земельном участке, допускается использование стандартных листов бумаги большего формата. Разделы изготовленного кадастрового паспорта земельного участка не брошюруются, т.е. Не сшиваются.

Листы нумеруются на каждом листе паспорта, арабскими цифрами,  по порядку в пределах всего документа. Дополнительно на каждом листе также указывается общее количество листов в кадастровом паспорте земельного участка, а на каждом листе указывается его порядковый номер. Часто случается, что при внесении в раздел кадастрового паспорта сведений о земельном участке места  на одном листе не хватает - сведения не умещаются.  В этом случае  допускается размещать их на нескольких листах, но этого же раздела.

Не стоит забывать и о том, что сведения в кадастровый паспорт земельного участка заносятся в полном соответствии со сведениями, внесенными в кадастр (ГКН). При изготовлении  кадастрового паспорта, в пустых строках и графах проставляется знак ( -- ) прочерк. Каждый раздел кадастрового паспорта земельного участка должен быть заверен подписью уполномоченного должностного лица органа кадастрового учета и заверен печатью. Подпись должна быть нанесена чернилами (пастой) синего цвета.


Количество показов: 1694

Возврат к списку