Воскресенье, 22 Октября 2017 г. Обратная связь | Поиск по сайту | Карта сайта
Звоните!  +7(926)613-05-03  с 8-21ч ежедневно

Срочное получение документов из Росреестра!
             Выписка из ЕГРН за 24 ч!  
+7 (495) 640-40-85
Москва, ул.Оршанская, д.5 (м. Молодежная)
БЦ "Молодёжный" E-mail: info@j-bk.ru
Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />


Статьи и публикации юристов

Как получить выписку ЕГРН на договоры долевого участия ДДУ. Что такое ЕГРН на ДДУ
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах юридического лица на имеющееся у него недвижимое имущество
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости
...
Подробнее

Выписка ЕГРН о содержании правоустанавливающего документа на недвижимость
...
Подробнее


Кадастровый паспорт помещения, квартиры, комнаты, части дома. Самые нужные ответы про: что такое кадастровый паспорт, где его получить, как читать и понимать.


Мы готовы оказать услуги по получению кадастровых документов в Москве и Московской области 
Официально, в бумажном виде, с синей печатью Росреестра. На каждый документ подается официальный запрос, с уплатой государственной услуги.

Заявки принимаются по тел: +7(495)640-40-85 или эл. почте: info@j-bk.ru 


В наше время частная собственность играет большую роль в экономическо-хозяйственной деятельности граждан и организаций. Жилая недвижимость – это имущество, имеющее высокую цену. Недвижимость – самое дорогостоящее и самое защищенное от экономических колебаний имущество, с которым больше всего связано сделок в гражданско-правовом обороте. Тот кто сталкивался с покупкой, продажей, или иными видами сделок с недвижимостью, на себе испытал необходимость получения определенных документов, для того чтобы к такой сделке подготовиться и успешно ее провести. 

Для того чтобы полностью разобраться что такое кадастр,  расскажем о самом важном кадастровом документе, который должен иметься у собственника на каждое жилое помещение, квартиру, комнату или нежилое помещение. Конечно же, речь пойдет о кадастровом паспорте квартиры, кадастровом паспорте комнаты и кадастровом паспорте нежилого помещения. Можно даже не вникать, что такое кадастр недвижимости, что такое кадастровый паспорт, что в нем содержится, какие характеристики, какие сведения и т.п. Чтобы получить кадастровый паспорт на квартиру, нужно всего одно условие: помещение должно стоять на кадастровом учете. Про нюансы постановки помещения на кадастровый учет размещена информация в другой статье, в этой же расскажем о форме кадастрового паспорта помещения, квартиры, комнаты. Форма кадастрового паспорта содержит важные сведения об объекте недвижимости, указываются его точные характеристики, описание, материал, единицы измерений, виды цифровых значений и т.п.

Что такое жилое помещение

Согласно п.2 ст. 15 ЖК РФ, жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).

Что такое общая площадь жилого помещения

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас (п.5 ст.15 ЖК РФ).

Приказом Минэкономразвития России от 25.08.2014 N 504, зарегистрированным в Минюсте России 12.11.2014 за №34670, утверждена форма кадастрового паспорта помещения. Согласно данному документу, с 1 января 2015 года введены в действие новые формы кадастровых документов, а именно утверждены формы:

  • кадастрового паспорта квартиры (в соответствии с п.3. ст 16 ЖК РФ, квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении).
  • кадастрового паспорта комнаты (в соответствии с п.4. ст 16 ЖК РФ, комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.)
  • кадастрового паспорта нежилого помещения

Какое количество листов должно быть у кадастрового паспорта помещения

Такой вопрос задают часто, поскольку при получении можно получить документ на одном листе. Но это не является неполным комплектом. Кадастровый паспорт всегда формируется в полном объеме разделов КП.1, КП.2, КП3. Если в ГКН отсутствуют сведения, необходимые для формирования разделов КП. 2, КП. 3 кадастрового паспорта, то такие разделы не оформляются.

Причиной отсутствия таких сведений может быть отсутствие графической части (например, на кадастровый учет здание ставила регпалата в результате кадастровой реформы в 2012году, и сведений в кадастре о техническом описании в кадастровом деле отсутствуют). 

В каком виде оформляется официальный кадастровый паспорт на помещение

Официальный кадастровый паспорт оформляется в бумажном виде, с применением технических средств, а также ручным или комбинированным способом. Все записи в паспорте, за исключением упомянутых законом случаев, производятся на русском языке, числа записываются арабскими цифрами. Даты в кадастровом паспорте указываются в последовательности: день, месяц, год. Допускается и словесно-цифровой способ оформления даты выдачи кадастрового паспорта: например, 12 февраля 2015 г. Внесение текстовых сведений вручную (от руки) производится разборчиво, пастой (тушью, чернилами) синего цвета. Опечатки, подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в документе исправления не допускаются. При оформлении на бумажном носителе, кадастровый паспорт оформляется на одной стороне, вертикально расположенных одного или более листов формата A4; ситуационный план объекта недвижимого имущества может оформляться на листе(ах) большего формата. Каждый лист кадастрового паспорта, в том числе оформляемый на отдельном листе ситуационный план объекта недвижимого имущества, заверяется подписью уполномоченного должностного лица органа кадастрового учета и оттиском печати такого органа (организации). На каждом листе кадастрового паспорта проставляются номер листа и общее количество листов, которое содержит кадастровый паспорт. При отсутствии сведений ставится знак "-" (прочерк).


Количество показов: 1927

Возврат к списку