Понедельник, 18 Декабря 2017 г. Обратная связь | Поиск по сайту | Карта сайта
Звоните!  +7(926)613-05-03  с 8-21ч ежедневно

Срочное получение документов из Росреестра!
             Выписка из ЕГРН за 24 ч!  
+7 (495) 640-40-85
Москва, ул.Оршанская, д.5 (м. Молодежная)
БЦ "Молодёжный" E-mail: info@j-bk.ru
Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />


Статьи и публикации юристов

Как получить выписку ЕГРН на договоры долевого участия ДДУ. Что такое ЕГРН на ДДУ
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах юридического лица на имеющееся у него недвижимое имущество
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости
...
Подробнее

Выписка ЕГРН о содержании правоустанавливающего документа на недвижимость
...
Подробнее


Все о кадастровом паспорте здания. 


Мы готовы оказать услуги по получению кадастровых документов в Москве и Московской области 
Официально, в бумажном виде, с синей печатью Росреестра. На каждый документ подается официальный запрос, с уплатой государственной услуги.

Заявки принимаются по тел: +7(495)640-40-85 или эл. почте: info@j-bk.ru 


Кадастровый паспорт здания, сооружения, строения. Важно не только знать, как его получить, но и как его читать и понимать. В современной жизни частная собственность имеет ключевое значение в экономическо-хозяйственной деятельности, как для граждан, так и для организаций - юридических лиц. Собственность – это имущество, представляющее из себя определенную цену, т.е. капитал. Недвижимость – самое дорогостоящее и самое защищенное от экономических колебаний имущество, с которым больше всего связано сделок в гражданско-правовом обороте. Тот кто сталкивался с покупкой, продажей, или иными видами сделок с недвижимостью, на себе испытал необходимость получения определенных документов, для того чтобы к такой сделке подготовиться и успешно ее провести. 

Что такое кадастровый паспорт здания.

Для чего нужен кадастровый паспорт здания. 

Где получить кадастровый паспорт здания, сооружения строения.

Кто может получить.

Сколько стоит кадастровый паспорт на здание.


В этой статье мы  расскажем о самом важном документе, который должен иметься у собственника на каждое здание, сооружение, строение. Конечно же, речь пойдет о кадастровом паспорте на здание, кадастровом паспорте на сооружение и кадастровом паспорте на строение. Разумеется, нет никакой необходимости досконально знать, что такое кадастр недвижимости, что такое кадастровый паспорт, что в нем содержится, какие характеристики, какие сведения и т.п. Чтобы получить кадастровый паспорт на здание, нужно всего одно условие: объект недвижимости должен стоять на кадастровом учете. Не будем погружаться в проблему постановки объекта недвижимости на кадастровый учет, это отдельная и объемная тема, а расскажем о форме кадастрового паспорта здания, сооружения, незавершенного строительства, ведь форма кадастрового паспорта содержит важные сведения об объекте недвижимости, указываются его точные характеристики, описание, материал, единицы измерений, виды цифровых значений и т.п. 

Приказом Минэкономразвития России от 25.08.2014 N 504, зарегистрированным в Минюсте России 12.11.2014 за №34670, утверждены формы кадастровых паспортов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства. Согласно данному документу, с 1 января 2015 года введены в действие новые формы кадастровых документов, а именно утверждены формы:

  • кадастрового паспорта здания;
  • кадастрового паспорта сооружения;
  • кадастрового паспорта объекта незавершенного строительства;
  • кадастровой выписки  здания;
  • кадастровой выписки сооружения;
  • кадастровой выписки объекта незавершенного строительства;

Какое количество листов должно быть у кадастрового паспорта здания, сооружения, строения.

Такой вопрос задают часто, поскольку при получении можно получить документ на одном листе. Но это не является неполным комплектом. Кадастровый паспорт всегда формируется в полном объеме разделов КП.1, КП.2, КП3. Если в ГКН отсутствуют сведения, необходимые для формирования разделов КП. 2, КП. 3 кадастрового паспорта, то такие разделы не оформляются.

Причиной отсутствия таких сведений может быть отсутствие графической части (например, на кадастровый учет здание ставила регпалата в результате кадастровой реформы в 2012году, и сведений в кадастре о техническом описании в кадастровом деле отсутствуют). 

В каком виде оформляется официальный кадастровый паспорт на здание, сооружение, строение.

Официальный кадастровый паспорт оформляется в бумажном виде, с применением технических средств, а также ручным или комбинированным способом. Все записи в паспорте, за исключением упомянутых законом случаев, производятся на русском языке, числа записываются арабскими цифрами. Даты в кадастровом паспорте указываются в последовательности: день, месяц, год. Допускается и словесно-цифровой способ оформления даты выдачи кадастрового паспорта: например, 16 марта 2015 г. Внесение текстовых сведений вручную (от руки) производится разборчиво, пастой (тушью, чернилами) синего цвета. Опечатки, подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в документе исправления не допускаются. При оформлении на бумажном носителе кадастровый паспорт оформляется на одной стороне вертикально расположенных одного или более листов формата A4; ситуационный план объекта недвижимого имущества может оформляться на листе(ах) большего формата. Каждый лист кадастрового паспорта, в том числе оформляемый на отдельном листе ситуационный план объекта недвижимого имущества, заверяется подписью уполномоченного должностного лица органа кадастрового учета и оттиском печати такого органа (организации). На каждом листе кадастрового паспорта проставляются номер листа и общее количество листов, которое содержит кадастровый паспорт. При отсутствии сведений ставится знак "-" (прочерк).


Форма кадастрового паспорта здания (КП.1)

В шапке кадастрового паспорта указываются:
Вид объекта недвижимости (здание, сооружение, объект незавершенного строительства).
Дата кадастрового паспорта. Указывается дата регистрации кадастрового паспорта и его регистрационный номер. Этот номер проставляется из номера книги учета выданных сведений, а так же номер документа порядковой записи, разделенных знаком тире. Единый регистрационный номер проставляется на всех экземплярах паспорта. Возможно словесно-цифровое оформление даты, например 18 октября 2015 г.
Номер кадастрового квартала. Указывается в кадастровом паспорте в котором фактически располагается здание, строение или сооружение. Бывают случаи, когда объект недвижимости располагается в нескольких кадастровых кварталах. В этом случае учетные номера всех кадастровых кварталов указываются через запятую.
Предыдущие номера. Указывается присвоенный ранее учетный номер объекта, или кадастровые номера объектов из которых преобразовано здание или сооружение.
Дата внесения номера в государственный кадастр недвижимости. Указывается дата внесения номера в ГКН учтенных ОКСов по правилам ФЗ №221 от 24.07.2007г. "О государственном кадастре недвижимости". Так же указывается и дата гос. технического учета, так называемой технической инвентаризации, для тех объектов недвижимости, которые являются ранее учтенными в переходный период.
Описание объекта недвижимого имущества в разделе кадастрового паспорта.

1. Адрес (описание местоположения). Здесь указывается адрес здания в соответствии со сведениями в кадастре. В случае, если сведения отсутствуют, описывается местоположения.
2. Основная характеристика. Это тип основной характеристики здания, ее значение и единица измерения: протяженность в метрах до округления 1 метра; глубина залегания с округлением до 0,1 метра; площадь с округлением до 0,1 кв. метра; объем с округлением до 0,1 метра. Так же в этой позиции указывается проектируемое значение осн. характеристик, если это объект незавершенного строительства. При наличии нескольких типов указываются все характеристики этих типов.
3. Назначение. Здесь указывается назначение здания или сооружения. Если это объект незавершенного строительства, то указывается проектируемое назначение здания, сооружения, строительство которых не завершено.
4. Наименование. Указывается наименование здания или сооружения, в соответствии со сведениями из ГКН. Если сведения о наименовании отсутствуют, то ставится знак прочерк. Если объект входит в состав единого недвижимого комплекса, права на который зарегистрированы в ЕГРП, то указывается условный номер из ЕГРП и пишется фраза: "Входит в состав единого недвижимого комплекса"
5. Количество этажей, в том числе подземных. В этом пункте указывается общее число этажей здания или сооружения. Вместе с количеством этажей упоминаются и число подземных этажей и уровней в подвале через запятую. Подземным считается этаж, который при отметке пола помещений ниже планировочной отметки земли более чем на половину высоты помещения. 
6.  Материал наружных стен. Указывается только для здания.
7. Год ввода в эксплуатацию (завершения строительства). Для объекта незавершенного строительства ставится прочерк.
8. Кадастровая стоимость. Здесь указываются последние по дате внесения в ГКН сведения о величине кадастровой стоимости объекта недвижимости. Если сведения в ГКН о стоимости отсутствуют (кадастровая стоимость не определена), ставится прочерк. 


Образец кадастрового паспорта сооружения. (КП.1)



КП 1.JPG

Образец кадастрового паспорта здания. (КП.2)

Кадастровый паспорт здания КП.2

 Образец кадастрового паспорта здания  (КП.1)


Scan1.JPG


9. Кадастровый номер земельного участка (участков), в пределах которого расположен объект недвижимого имущества. Указывается при наличии. 
10. Степень готовности объекта незавершенного строительства. Указывается степень готовности в процентах. Только для объектов незавершенного строительства.
11. Кадастровые номера помещений, расположенных в здании или сооружении. Если объектом недвижимости является здание или сооружение, указываются кадастровые номера  помещений, расположенных в них.
12. Сведения о правах. Здесь указываются собственники зарегистрированные в ЕГРП. Если список правообладателей не умещается в строку, то данные о не вошедших лицах оформляются на отдельном листе, который заверяется подписью должностного лица и ставится печать, а в строке указываются вид права и слова "список правообладателей прилагается на листе №_"
При зарегистрированной общей собственности, указывается "Общая долевая собственность" или "Общая совместная собственность".
  • вид права и размер доли в праве;
  • правообладатель (ФИО и наименование юр.лица);
  • вещные права на объект по отношению зарегистрированных в ЕГРП;
  • вид права. номер и дата государственной регистрации согласно записи ЕГРП;
13. Сведения о включении в реестр объектов культурного наследия. Здесь указывается, является ли объект недвижимости объектом культурного наследия. Если не принадлежит, ставится прочерк.В случае, если он принадлежит к таковым, то проставляется его регистрационный номер, вид и наименование в едином государственном реестре объектов культурного наследия народов РФ (памятники истории, культуры). Обязательно должны быть указаны реквизиты решений органы охраны культурного наследия. Также существуют и выявленные объекты культ. наследия. 
14. Особые отметки. В особых отметках на кадастровом паспорте отмечается иная информация, содержащаяся в ГКН. Это сведения ГКН о характеристиках объекта, отличающихся от сведений в ЕГРП.
15. Сведения о кадастровых инженерах. Указываются все кадастровые инженеры, выполнявшие кадастровые работы по этому объекту. ФИО, номер аттестата кадастрового инженера, юр.лицо, если кадастровый инженер его работник, дата проведения кадастровых работ. При отсутствии сведений о кадастровых инженерах, ставится прочерк.
16. Дополнительные сведения. К дополнительным сведениям относятся сведения обо всех кадастровых номерах объектов недвижимости, связанных с объектом, на который сформирован кадастровый паспорт здания. Виды дополнительных сведений:
  • кадастровые номера всех объектов недвижимости, одновременно образованных с объектом, на который оформляется кадастровый паспорт;
  • кадастровые номера всех объектов недвижимости, которые образованы из объекта, на который оформляется кадастровый паспорт;
  • кадастровые номера всех объектов недвижимости, подлежащие снятию с кадастрового учета после государственной регистрации прав на образованные из них объекты недвижимости;
17. Характер сведений государственного кадастра недвижимости (статус записи об объекте). Здесь указываются статусы следующих видов:
  • "Сведения об объекте недвижимости имеют статус временные" и дата истечения временного характера сведений;
  • "Объект недвижимости снят с кадастрового учета" и дата снятия с гос. кадастрового учета -  в отношении объекта прекратившего существование;
  • "Сведения об объекте недвижимости имеющие статус учтенные";
  • "Сведения об объекте недвижимости имеющие статус ранее учтенные";


Образец кадастрового паспорта здания (КП.3)
Кадастровый паспорт. КП.3



Количество показов: 3085

Возврат к списку