Вторник, 24 Октября 2017 г. Обратная связь | Поиск по сайту | Карта сайта
Звоните!  +7(926)613-05-03  с 8-21ч ежедневно

Срочное получение документов из Росреестра!
             Выписка из ЕГРН за 24 ч!  
+7 (495) 640-40-85
Москва, ул.Оршанская, д.5 (м. Молодежная)
БЦ "Молодёжный" E-mail: info@j-bk.ru
Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />


Статьи и публикации юристов

Как получить выписку ЕГРН на договоры долевого участия ДДУ. Что такое ЕГРН на ДДУ
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах юридического лица на имеющееся у него недвижимое имущество
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости
...
Подробнее

Выписка ЕГРН о содержании правоустанавливающего документа на недвижимость
...
Подробнее



Мы часто спешим, и поэтому совершаем много ошибок. Но как не торопиться в делах, если они связаны с проведением сделки? Вы наверно уже догадались, что речь пойдет о сделках с недвижимостью и ключевой проблемой в подготовке документации для них. Кадастровый паспорт является необходимым документом для сделок с недвижимостью. Он нужен в различных операциях с недвижимостью, не только для сделок, но и для многих таких, например, мероприятий, как получение лицензии на продажу алкогольной продукции, судебный процесс по признанию прав на недвижимость, получение недвижимого имущества в наследство (кадастровый паспорт обязательно нужно предоставлять нотариусу) и многие другие ситуации, когда кадастровый паспорт необходим.

Но прежде, давайте выясним, что же такое кадастровый паспорт? Кадастровый паспорт выдает кадастровая палата, которая входит в Росреестр. Выдача кадастровых паспортов, это государственная услуга за плату. Кадастровый паспорт представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости. Федеральный закон "О кадастре" определяет кадастровый паспорт, как выписка из государственного кадастра недвижимости (ГКН). Этот документ содержит уникальные характеристики объекта недвижимости и сведения о нем. 

Недавно мы получили обращение от Сергея Алексеевича Н., в котором он жаловался на затяжку в получении кадастрового паспорта через МФЦ. Он подал запрос неделю назад, но кадастровый паспорт до сих пор не готов, а сотрудники МФЦ ссылаются на задержку в получении документа от Росреестра. Пришлось объяснить, что обычно, при подаче запроса на кадастровый паспорт в МФЦ, сроки составляют не менее 7 рабочих дней. Закон о кадастре так и говорит, что срок выдачи кадастрового паспорта Росреестром составляет не более 5 рабочих дней, а при подаче заявления в МФЦ - пять дней с момента получения Росреестром запроса от МФЦ. День на передачу запроса от МФЦ в Росреестр и день на возврат. Вот и получается, что срок выдачи кадастрового паспорта 7 рабочих, а с выходными все 9, не нарушается.

9 дней! Подумать только! Это ж почти полмесяца))! 

Конечно же человеку, когда дело заходит о самом дорогом имуществе, о недвижимости, ждать столько времени - невтерпеж. Он заходит в интернет, набирает в Яндексе "получить кадастровый паспорт срочно"  и заказывает срочное получение кадастрового паспорта, на следующий день, например. На следующий день ему доставляют кадастровый паспорт, с печатью, подписью должностного лица, по всем признакам - официальный документ. Справка: стоимость на срочное получение кадастрового паспорта достаточно доступна и в Москве колеблется от 7 до 12 тыс.рублей. Но при этом многие заказчики в душе сомневаются в легальности такого кадастрового паспорта. Мол, как так? Органы кадастра могут выдать только через неделю, а тут - пожалуйста, прямо сегодня. 

И часто возникает такой вопрос: 
- Законно ли выдавать кадастровый паспорт на следующий день или ранее отведенных законодательством пяти дней?

Отвечаем: - законно!... и объясним почему. 
Дело в том, что сроки предоставления сведений, в виде кадастрового паспорта, регламентированы статьей 39 Приказа Минэкономразвития России от 18.05.2012 N 292 (ред. от 15.04.2013) "Об утверждении Административного регламента" и статьей 41 Приказа Минэкономразвития России от 27.02.2010 N 75 (ред. от 16.12.2013) "Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в ГКН". Вместе с ФЗ "О кадастре", эти правовые акты содержат диспозитивную норму, а именно предоставления государственной услуги в срок не более(!)5 рабочих дней. Соответственно, выдать кадастровый паспорт ранее 5 дней Росреестру не запрещено. 

Мы готовы оказать услуги по получению кадастровых документов в Москве и Московской области
Официально, в бумажном виде, с синей печатью Росреестра. На каждый документ подается официальный запрос, с уплатой государственной услуги.

Заявки принимаются по тел: +7(495)640-40-85 или эл. почте: info@j-bk.ru 






Количество показов: 1099

Возврат к списку