Среда, 28 Июля 2021 г. Обратная связь | Поиск по сайту | Карта сайта
Звоните!  +7(903)960-85-35  с 9-21ч ежедневно

           
               
                         

+7 (903)960-85-35

+7(495)960-85-35
Москва, м.Молодёжная  E-mail: info@j-bk.ru


Статьи и публикации юристов

Как получить выписку ЕГРН на договоры долевого участия ДДУ. Что такое ЕГРН на ДДУ
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах юридического лица на имеющееся у него недвижимое имущество
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости
...
Подробнее

Выписка ЕГРН о содержании правоустанавливающего документа на недвижимость
...
Подробнее


Как получить выписку ЕГРН на договоры долевого участия ДДУ. Что такое ЕГРН на ДДУ


Сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве (ДДУ). Что нужно знать о выписке на ДДУ.

С 01.01.2017 г изменена форма выписки из ЕГРН о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве. Приложением N5 к Приказу Минэкономразвития N975 от 25.12.2015 «Об утверждении форм выписок из ЕГРН», вводится законодательно установленная форма предоставляемых сведений из реестра недвижимости.

 Важно! Выписка из ЕГРН о ДДУ запрашивается и выдается на земельный участок!

Часто бывает, что заявители ошибочно запрашивают сведения на строящийся дом по его адресу. Поскольку дом не введен в эксплуатацию и не поставлен на кадастровый учет, права долевых участников регистрируются на земельный участок, на котором возводится дом. Иными словами, выписка ЕГРН о ДДУ – это сведения об обременениях земельного участка, на котором создается объект недвижимого имущества, в состав которого входят жилые и нежилые помещения, являющиеся предметами договоров участия в долевом строительстве.

 Какие сведения входят в выписку ЕГРН о ДДУ

Выписка состоит из разделов, которые принято называть реквизитами. Указываются следующие сведения об участке и правах на него:

  • Адрес
  • Категория земель
  • Вид разрешенного использования
  • Площадь
  • Правообладатель (правообладатели)
  • Вид, номер и дата государственной регистрации права
  • Ограничение права и обременение объекта недвижимости
  • Сведения о возражении в отношении зарегистрированного права
  • Сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных и муниципальных нужд
  • Получатель выписки

Что касается сведений о зарегистрированных договорах долевого участия, в выписке из ЕГРН указываются следующие реквизиты:

Реквизиты договора - указываются реквизиты зарегистрированного договора участия в долевом строительстве, договора уступки прав по договору участия в долевом строительстве.

Дата государственной регистрации - указывается дата государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, договора уступки прав по договору участия в долевом строительстве.

Номер государственной регистрации - указывается номер государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, договора уступки прав по договору участия в долевом строительстве.

Объект долевого строительства - указываются сведения об объекте долевого строительства, являющемся предметом соответствующего зарегистрированного договора участия в долевом строительстве (так, как он описан в договоре).

Участники долевого строительства - указываются сведения об участниках долевого строительства (стороне соответствующего договора участия в долевом строительстве). Полные данные об участниках долевого строительства по соответствующему договору указываются только в случаях, когда с запросом обратилось лицо, являющееся стороной данного договора. Полные данные обо всех участниках долевого строительства по зарегистрированным договорам участия в долевом строительстве указываются также при обращении с запросом уполномоченного лица, а также кредитной организации, в случае, если запрашиваемые сведения необходимы для осуществления банковских операций и других сделок. В иных случаях о физическом лице указываются ФИО, о юридическом лице - полное наименование и ИНН.

Сведения о залоге прав требования участника долевого строительства, ином ограничении его прав - при наличии зарегистрированного залога права требования участника долевого строительства указываются номер и дата государственной регистрации залога права требования, срок, на который он установлен, данные о организации-залогодержателе. При наличии зарегистрированного иного обременения прав участника долевого строительства указываются вид обременения и основание его возникновения, номер и дата его регистрации, срок, на который оно установлено, и лицо, в пользу которого оно установлено.

Способ обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору – указываются договоры страхования гражданской ответственности застройщика,  договоры поручительства банка за надлежащее исполнение застройщиком обязательств.

Сведения о банке, в котором в соответствии с договором участия в долевом строительстве должен быть открыт специальный счет эскроу для условного депонирования денежных средств в счет уплаты цены такого договора -  указывается полное наименование банка, в котором в соответствии с договором участия в долевом строительстве должен быть открыт специальный счет эскроу для условного депонирования денежных средств в счет уплаты цены такого договора.

Заявленные в судебном порядке права требования - указываются права требования участника долевого строительства, которые оспариваются в судебном порядке.

Правопритязания и сведения о наличии поступивших, но не рассмотренных заявлений о проведении государственной регистрации права (перехода, прекращения права), ограничения права или обременения объекта недвижимости, сделки в отношении объекта недвижимости - указываются представленные на государственную регистрацию документы, вид регистрационного действия, о совершении которого ходатайствует заявитель. Например, переход права, регистрация ипотеки, регистрация договора участия в долевом строительстве.

Сведения об отсутствии у застройщика права привлекать денежные средства граждан - указывается отсутствие права у застройщика привлекать денежные средства граждан, являющихся участниками долевого строительства.

При оформлении выписки ЕГРН в бумажном виде, если все необходимые сведения не умещаются на одном листе, выписка формируется на нескольких листах. В этом случае листы выписки сшиваются и нумеруются. На оборотной стороне последнего листа выписки проставляются печать органа регистрации прав и подпись специалиста, ответственного за ведение делопроизводства в органе регистрации прав, с указанием количества пронумерованных и сшитых листов выписки.


Возврат к списку