Суббота, 24 Июня 2017 г. Обратная связь | Поиск по сайту | Карта сайта
Звоните!  +7(926)613-05-03  с 8-21ч ежедневно

Срочное получение документов из Росреестра!
             Выписка из ЕГРН за 24 ч!  
+7 (495) 640-40-85
Москва, ул.Оршанская, д.5 (м. Молодежная)
БЦ "Молодёжный" E-mail: info@j-bk.ru


Статьи и публикации юристов

Как получить выписку ЕГРН на договоры долевого участия ДДУ. Что такое ЕГРН на ДДУ
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах юридического лица на имеющееся у него недвижимое имущество
...
Подробнее

Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости
...
Подробнее

Выписка ЕГРН о содержании правоустанавливающего документа на недвижимость
...
Подробнее


Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости


Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости.

Выписка из ЕГРН о правах лица на зарегистрированные объекты недвижимости - это сведения из реестра зарегистрированных прав обо всех объектах недвижимости, собственником которых является конкретное лицо. С помощью этой выписки можно найти недвижимость по фамилии имени отчеству владельца, если это физическое лицо, и по наименованию и ИНН, если владельцем является юридическое лицо.


Наша компания оказывает услуги по срочному получению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в Москве и Московской области, с получением на следующий день. Официальный документ, в бумажном виде, с печатью.
Заказать срочную выписку из ЕГРН можно ежедневно, без выходных, с 9 до 21 ч., по телефонам:
+7(495)640-40-85  +7(926)613-05-03
или направив запрос на почту
info@j-bk.ru


Для чего нужна выписка ЕГРН о правах отдельного лица на имеющуюся у него недвижимость.


С ценностью информации, которая содержит выписка, не должно возникать вопросов. В этом документе мы видим, есть ли у определенного лица (физического, юридического) зарегистрированные объекты недвижимости, находящиеся у него на правах собственности, аренды, оперативного управления, долевого участия при строительстве, ренты и др. видов права. К получению таких сведений прибегают суды: при спорах о разделе имущества нажитого в браке; при спорах о наследстве для поиска имущества наследодателя; в делах о налоговых спорах; в делах о признании утратившим права пользования муниципальной квартирой, и для других категорий дел в рамках процессуального права. Выписку ЕГРН о правах отдельного лица запрашивают и комиссии по жилищным вопросам при постановке лица на учет в качестве нуждающегося в жилой площади, или ее увеличения. Органы опеки и органы социального обеспечения запрашивают сведения о правах лица для удостоверения отсутствия у него недвижимости, с последующим предоставлением ему жилой площади из государственного фонда. Выписку из ЕГРН о правах отдельного лица обязательно запрашивают при приватизации муниципального жилья (социального найма). Уведомление об отсутствии сведений из ЕГРН о правах лица, подтверждает, что лицо ранее не участвовало в приватизации и не имело/не имеет в собственности жилую недвижимость.


На кого можно получить выписку ЕГРН о правах отдельного лица.

Сведения предоставляются о каждом отдельном лице отдельной выпиской. Отдельное лицо - это либо гражданин как физическое лицо, либо любая организация, как юридическое лицо.


Кто может получить выписку ЕГРН о правах отдельного лица.

Такие сведения отнесены законом к сведениям закрытого характера и они не являются общедоступными. Получить выписку о правах отдельного лица на недвижимость может только правообладатель такого запроса, т.е. запрос подается на самого себя, либо такой запрос может подать любое лицо, действующее по доверенности, с указанием в этой доверенности полномочий на получение таких сведений.


Какие сведения содержатся в выписке ЕГРН о правах отдельного лица на имеющееся у него недвижимое имущество.

В такой выписке указываются все объекты недвижимости, находящиеся в собственности запрашиваемого лица. Однако, в этом документе имеется некоторая "опция", такая как определение недвижимого имущества на определенной запрашиваемой территории и статус права. Дело в том, что при запросе обязательно следует уточнять в каком статусе запрашиваются права на объекты. Поскольку в выписке ЕГРН о правах на недвижимость указываются и имеющиеся права и имевшиеся, то в запросе это нужно указывать. Допускается подавать запрос и получать выписку со сведениями о правах на имеющуюся и имевшуюся недвижимость одновременно. Имевшиеся объекты недвижимости - это то имущество, которым лицо когда-то владело определенный период времени с 1998 года, а в настоящее время права на них этим лицом прекращены. К определенной территории, на которой запрашивается недвижимость лица, относятся определенные субъекты Российской Федерации.


Какова плата или сколько стоит госпошлина на получение выписки из ЕГРН о правах отдельного лица.

Предоставление сведений из ЕГРП -это государственная услуга и называть госпошлиной плату за такую услугу юридически не верно.
Плата за предоставление информации отличается в зависимости от вида заявителя - физическое или юридическое лицо, а также в зависимости от количества субъектов РФ (городов, областей, округов), на территории которых будет собираться информация о недвижимом имуществе. Например, к субъектам Российской Федерации относится Москва, Санкт-Петербург, Московская область. Это все отдельные субъекты и сведения о правах запрашиваются по каждому из них.


Как получить выписку из ЕГРН о правах физического лица на имеющуюся у него недвижимость.

Напомним, что выписка о правах отдельного лица - это сведения закрытого характера и такая информация не является общедоступной. Выписку о правах может запросить и получить только само лицо, права которого запрашиваются или лицо, действующее по доверенности. Д
ля получения сведений из ЕГРН о наличии у гражданина недвижимости, самому гражданину или лицу действующему по доверенности, следует обратиться в территориальный отдел Росреестра или МФЦ с запросом о предоставлении сведений о имеющемся/имевшимся недвижимом имуществе. Для подачи запроса понадобится паспорт гражданина РФ, доверенность (если лицо действует по доверенности) и квитанция об оплате. Когда на запрашиваемой территории зарегистрированной недвижимости не имеется, то вместо выписки выдается "Уведомление об отсутствии в ЕГРН сведений о зарегистрированных правах", что означает отсутствие у лица недвижимого имущества.

Возврат к списку