![]() | Обратная связь | Поиск по сайту | Карта сайта |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Статьи и публикации юристов |
Выписка ЕГРН о переходе прав на недвижимость. Что указывается в выписке и как ее получить.Выписка из ЕГРН о перехода прав на объект недвижимости.
Выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости, это сведения из реестра, содержащие всю информацию об истории всех собственников объекта, которые были правообладателями определенный период времени, заканчивая собственником, который владеет объектом недвижимости в настоящее время. В выписке о переходе прав отражается история, начиная с 1998 года по настоящее время. История в ЕГРН ведется с разными датами регистрации отдельных видов недвижимости. Так, на жилые помещения регистрация в реестре начата с 31.01.1998 г., на нежилые помещения с 17.01.1998 г, на земельные участки с 14.12.1998 г., гаражные боксы с 01.01.2000 г. Это обусловлено тем, что сам единый государственный реестр прав на недвижимость (ЕГРП) стал существовать с 1998 года, который в последствии был преобразован в единый реестр недвижимости (ЕГРН) с 2017 г. Вся история объектов до 1998 года хранится в архивах филиалов БТИ, Департамента жилищной политики (ДЖП), в районных администрациях и других ведомствах, на которые прежнее законодательство возлагало вести регистрацию или учет объектов недвижимости.
Какие сведения содержатся в выписке из ЕГРН о переходе прав.
В выписке ЕГРН о переходе прав отражаются краткие характеристики объекта (адрес, кадастровый или условный номер, площадь объекта, а также его наименование и назначение), потом указываются все правообладатели этого объекта. К сведениям о правообладателях относятся: вид зарегистрированного права (доля в праве); дата и номер государственной регистрации права, дата, номер и основания гос. регистрации перехода (прекращения) права. Кстати, в выписке о переходе прав, правообладатели - физические лица, указываются только в виде ФИО. Паспортные и контактные данные физ лиц в выписке о переходе прав не указываются. Если же это юридическое лицо, то указывается его наименование и ИНН. В выписке из ЕГРН о переходе прав не указываются существующие или существовавшие ранее ограничения (обременения) права.
Как получить выписку из ЕГРН о переходе прав.
Получить выписку из ЕГРН о переходе прав может любое лицо. Чтобы ее получить не нужно быть собственником или действовать от него по доверенности, поскольку такие сведения являются общедоступными. По общим правилам подается запрос в территориальный отдел Росреестра или МФЦ. Уплачивается госпошлина: 400 руб для физических лиц. Срок изготовления выписки о переходе прав Росреестром составляет 3 рабочих дня. Если запрос подается через МФЦ, то срок, обычно, увеличивается на 2-4 раб. дня
Как получить расширенную выписку из ЕГРН.
ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" не упоминает в перечне предоставляемых Росреестром сведений такую выписку, как расширенную. Многие ошибочно полагают, что "расширенная" выписка из ЕГРН выдается официально и в ней указываются и правообладатель, и история перехода прав, и существующие/существовавшие ранее ограничения/обременения. Нет. Такой выписки в виде официального документа нет. В бумажном виде и с печатью, такая "расширенная" выписка не выдается. В интернете можно найти компании, которые предоставят распечатки из имеющихся в разных ведомствах баз, естественно устаревших. Но повторим, расширенная выписка ЕГРН в природе не существует. Очень часто с понятием "расширенная выписка из ЕГРН" путают выписку из ЕГРН о переходе прав.
Что такое расширенная выписка. |
© 2023 WWW.J-BK.RU Копирование информации без согласия правообладателя запрещено в соответствии c Гражданским Кодексом РФ. |
Поддержка сайта - И-Маркет
|